5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КХЛ признала справедливыми 35% претензий СКА по поводу судейства в финале плей-офф

6 апреля 2015, 17:58

Санкт-Петербург, 6 апреля (Ирина Васильева). Департамент судейства КХЛ признал ошибочными 35% судейских решений в пользу ЦСКА, на которые указывал армейский клуб с берегов Невы. В то же время справедливыми были признаны лишь 13% претензий по судейству со стороны ЦСКА, сообщает пресс-служба армейского клуба из Петербурга. 

В СКА уточнили: поводов для обращения в Департамент судейства КХЛ по ходу финальной серии плей-офф конференции «Запад» было только два. Это просьба дать оценку правильности решений арбитров и просьба оказать методическую помощь Лиге для повышения качества судейства в целом.

«Соперник СКА по финалу Западной конференции обращался в Лигу с аналогичными просьбами», - добавили в пресс-службе питерского клуба. По итогам этих обращений Департамент судейства признал ошибочными 35% решений в пользу столичной команды, на которые обращал внимание СКА. В то же время были признаны справедливыми лишь 13% претензий со стороны ЦСКА.

В частности, действия судей шестого матча, удаливших на 48-й минуте встречи до конца игры Романа Любимова, были признаны верными. Напомним, в середине третьего периода шестого матча финальной серии плей-офф нападающий ЦСКА Роман Любимов сзади атаковал форварда СКА Илью Каблукова и был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры за подножку.

«На игрока, который бьет ногой соперника сзади, должен быть наложен большой и дисциплинарный до конца игры штраф. Необходимо отметить, что травма пострадавшего или ее отсутствие не является критерием наложения этого штрафа. Нарушение, допущенное Романом Любимовым, входит в категорию запрещенных действий, - цитирует пресс-служба КХЛ начальника Департамента судейства КХЛ Александра Полякова. - Если такое нарушение происходит, то на игрока должен быть наложен штраф 5+20 минут. Таким образом, действия судей матча были верными».

Квартальнов: Удаление Любимова на ход игры не повлияло

По окончании шестого матча тему судейства затронули во время традиционного брифинга с участием главных тренеров обеих команд. Квартальнов высказался довольно язвительно: «Великолепное судейство, просто великолепное». Его оппонент Вячеслав Быков оценивать судейство отказался.

ЦСКА просит КХЛ ужесточить наказание Ковальчуку за удар по ноге Радулова

Ранее ХК ЦСКА обращался в Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с просьбой рассмотреть инцидент с нападающим команды Александром Радуловым, произошедший в первом матче полуфинальной серии с петербургским СКА. Столичные армейцы требовали ужесточить наказание капитану питерской команды. Однако Департамент судейства КХЛ решил не дисквалифицировать Ковальчука.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх