15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КГИОП: Демонтаж исторического дома Рыжкина велся незаконно

6 апреля 2015, 13:56

Санкт-Петербург, 6 апреля (Наталья Блинникова). Демонтаж исторического дома Рыжкина на Лиговском проспекте велся незаконно, собственник должен приостановить работы, сообщили на запрос корреспондента «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по охране памятников. 

В комитете уточнили, что ручная разборка здания велась без предоставления в ведомство необходимых документов: сведений о техническом состоянии конструкций дома, а также заявления о законности его предполагаемого использования. 

В отношении собственника здания – ЖСК «Лиговский, 127» КГИОП составил протокол об административном правонарушении по статье 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». «Кроме того, в ЖСК направлено предписание приостановить работы по разборке исторического здания. Также пользователю предписано выполнить обмеры объекта с подробной фотофиксацией», - отметили в КГИОП.

Здание №127 по Лиговскому проспекту находится в зоне исторически сложившихся центральных районов Петербурга, год его постройки - 1882-1883. Дом формирует уличный фронт застройки проспекта.

Сообщения о демонтаже дома Рыжкина начали поступать в конце марта. Жители соседних домов фиксировали глухие удары по стенам дома. Кроме того, жители дома №125 опасаются за свою собственную жизнь: труба, по которой подается газ в их дом, проходит по стене демонтируемого дворового корпуса.

Особняк Рыжкина на Лиговке начали демонтировать

Жители Лиговки: Дом Рыжкина продолжают разбирать вручную

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх