18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Виллаш-Боаш: Вряд ли ЦСКА перестал мечтать о чемпионстве

5 апреля 2015, 20:17

Санкт-Петербург, 5 апреля (Ирина Васильева). Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, несмотря на победу над главным конкурентом, в чемпионстве своей команды не уверен. Португальский специалист напомнил о предстоящих матчах, амбициях ФК «Краснодар» и предположил, что одна из команд, как и «Арсенал», захочет выставить против ЦСКА дублирующий состав, передает корреспондент «БалтИнфо».

Победа над ЦСКА со счетом 2:1 и отрыв от ближайшего преследователя на 8 очков, по мнению Андре Виллаш-Боаша, еще не повод вешать на его команду ярлык чемпиона. До окончания чемпионата, считает он, все еще возможно.

«Во-первых, потому, что остается много матчей, во-вторых, уже в середине недели нам предстоит игра против «Терека», равно как и ЦСКА встретится с «Динамо». В-третьих, не нужно забывать о «Краснодаре», поскольку эта команда показывает хороший футбол и вполне может претендовать на место в Лиге чемпионов, - начал перечислять португальский специалист причины, по которым «Зенит» может упустить золотые медали чемпионата. – Наконец, нельзя исключать того, что может произойти ситуация, как была с «Арсеналом», и какая-то команда тоже решит выставить против ЦСКА резервный состав».

Несколько лет назад в «Порту» у Виллаш-Боаша уже был солидный отрыв в 20 очков за несколько туров до конца национального чемпионата. Тогда его команда выиграла турнир. Разумеется, провести параллели с той ситуацией наставник «Зенита» не смог.

«Разница есть, поскольку тогда, четыре года назад, к этому времени мы уже были чемпионами. Кажется, мы ими стали 3 апреля. Сейчас мы еще не чемпионы. Восемь очков в такой лиге, как чемпионат России, не очень много, потому что здесь много борьбы. ЦСКА еще может собраться и показать силу в матче с «Динамо», равно как нам нужно продолжать в том же духе», - считает Виллаш-Боаш.

При этом он не готов идти на большую ротацию состава, чтобы сосредоточиться на международных матчах. Ведь поверить в то, что ЦСКА перестал мечтать о чемпионстве, очень сложно.

«Равно как и мы не должны переставать думать об этом. Ротация может происходить по причинам дисквалификаций, усталости или травм. Каждый игрок, который выходит на поле, должен быть на пике своей формы», - считает главный тренер «Зенита».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх