22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Врио сахалинского губернатора: Капитан «Дальнего Востока» нарушил правила безопасности

4 апреля 2015, 17:18

Южно-Сахалинск, 4 апреля. Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что причина затопления траулера «Дальний Восток» -  халатность капитана, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью главы региона, данное в программе «Вести в субботу».

Кожемяко отметил целый ряд нарушений безопасности мореплавания, среди которых минимальный запас топлива - 57 тонн, а для устойчивости судна в нижних танках необходимо иметь 250 тонн. Из-за его недостаточного количества при подъеме 80-тонного трала с рыбой при повороте произошел крен, вода попала в открытые боковые иллюминаторы, сказал Кожемяко. Судно накренилось еще сильнее, и процесс заполнения ускорился, добавил врио губернатора.

«Я думаю, что трагедия стала необратимой в течение 30-40 минут. Те, кто успел одеть спасательные костюмы, жилеты, спаслись, кто-то находился в машинных отделениях, других каютах. Эта трагедия - хороший урок для капитанов», - сказал Кожемяко.

Напомним, что траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг в Охотском море. 56 человек погибли, 63 спасены, а судьба еще 13 моряков до сих пор остается неизвестной.

В Охотском море нашли спасательные средства с затонувшего траулера «Дальний Восток»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх