13 августа 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В озере Рица в Абхазии утонул заместитель начальника Уральского таможенного управления Мясников

3 апреля 2015, 13:33

Сухум, 3 апреля. В Абхазии спасатели обнаружили тело первого заместителя начальника Уральского таможенного управления 46-летнего генерал-майора Вадима Мясникова, утонувшего в озере Рица, передает ТАСС.

«В пятницу в начале двенадцатого на глубине 20 метров, в 30-40 метрах от берега было найдено тело утонувшего 31 марта Мясникова», - сообщил министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

Отмечается, что поиски погибшего велись со вторника, 31 марта. Трагедия произошла около 14.00 - Мясникова, который находился в Абхазии на отдыхе, унесло течением горной реки Лашыпса, впадающей в озеро Рица. Глубина воды в озере составляет более 50 метров, температура колеблется от 2 до 4 градусов тепла. На место происшествия 2 апреля по просьба абхазских коллег прибыли 22 спасателя МЧС России.

РИА Новости сообщает, что трагедия произошла на глазах у его жены и ребенка, а также сопровождавшего их сотрудника российской таможни. У погибшего остались трое детей - старшая дочь ходит в 10-й класс, младшему ребенку пять лет. В пресс-службе Уральского таможенного управления сообщили, что решается вопрос об оказании семье Мясникова материальной помощи, а также помощи в доставке тела на родину и похоронах.

Озеро Рица - горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе в Гудаутском районе Абхазии. Исключительная живописность озера сделала его одной из главных туристических достопримечательностей Абхазии. Расположено на высоте 950 м над уровнем моря в бассейне реки Бзыбь. Средняя глубина составляет 63 м, наибольшая - 131 м.

Как сообщает ТАСС, в августе 2012 года в озере Рица утонул российский турист Дмитрий Ефимов. Водолазно-поисковые работы велись две недели, но тело так и не удалось обнаружить.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх