1 июня 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Координатор форума националистов не хочет, чтобы депутатов Вишневского и Резника посадили

3 апреля 2015, 17:05

Санкт-Петербург, 3 апреля (Карина Саввина). Координатор Международного русского консервативного форума Юрий Любомирский не желает зла своим политическим противникам и не хочет, чтобы они оказались в тюрьме. Об этом он сообщил журналистам в пятницу, передает корреспондент «БалтИнфо».

Напомним, форум состоялся в Петербурге 22 марта и вызвал резкую критику, так как собрал представителей российских и европейских крайне правых и националистических партий и объединений. Накануне съезда беспартийный депутат городского ЗакСа Ирина Комолова, а затем и фракция «Яблока» в ЗакСе в лице Григория Явлинского, Бориса Вишневского и Александра Кобринского попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко вмешаться и запретить форум. Губернатор не отреагировал. Отметим, депутат Максим Резник не подписывался под этим обращением.

Те же, кто подписался, обвиняли участников в пропаганде идей неонацизма и отрицании Холокоста, что недопустимо, особенно в Петербурге в год 70-летия Победы над фашизмом.

«Депутаты не правы. Они называют неонацистами тех депутатов Европарламента, которые неонацистами не являются. И Вишневский не блокадник, чтобы от их имени высказываться. Я сам разговаривал с блокадниками и ветеранами — у них вполне нормальная реакция на форум», - заметил Любомирский.

Он добавил, что в будущем, возможно, лично примет участие в выборах — ранее он являлся заместителем председателя предвыборного штаба кандидата в губернаторы Петербурга Андрея Петрова, баллотировавшегося от партии «Родина», в которую Любомирский также входит.

«Я адекватный, нормальный человек, не хочу никого из своих политических противников преследовать и убивать, я законопослушный гражданин. Я бы не хотел, чтобы Вишневского и Резника сажали, они должны избираться. Я бы хотел участвовать в выборах и победить», - добавил Юрий Любомирский. Этот комментарий от него поступил после того, как журналисты попросили объяснить природу публикации, которая была размещена от имени Любомирского «В Контакте», где он грозит политическими репрессиями и физической расправой своим либеральным противникам и журналистам, раскритиковавшим форум. Любомирский зявил, что ничего подобного не писал, а его страница была взломана.

Напомним, к участию в форуме в Петербург были приглашены русские националистические силы, а также партии «Золотая заря» (Греция), «Новая сила» (Италия), Национал-демократическая партия Германии, Британская национальная партия, «Партия шведов», «Партия датчан», «Лига Ломбардии» (Италия), Национальная партия Финляндии, «Атака» (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания) и другие. В ходе мероприятия у здания гостиницы прошла антифашистская акция, участников которой задержали и доставили в отдел полиции.

Второй Консервативный форум планируют в Петербурге на следующую весну

Организаторы форума националистов в Петербурге отказались раскрыть своих спонсоров

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх