24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты ЗакСа Ленобласти хотят отказаться от зарплаты, чтобы экономить 50 млн рублей в год

ЗакС Ленинградской области. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

ЗакС Ленинградской области. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 3 апреля (Олег Саломатин). Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области планируют отказаться от зарплат и экономить тем самым 50 млн рублей в год для бюджета региона. Соответствующий законопроект подготовил депутат от «Единой России» Владимир Петров, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе парламентария.

Соответствующие поправки планируется внести в закон «Об условиях и порядке реализации права депутатов Законодательного собрания Ленинградской области на осуществление депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе».

В настоящие момент все 50 депутатов областного ЗакСа могут работать на постоянной основе и получать зарплату, однако некоторые из них совмещают депутатскую деятельность с бизнесом, и по этой причине должны были отказаться от вознаграждения. По факту за деньги в областном парламенте трудятся около двух третьих народных избранников. Законопроект предусматривает сокращения их числа примерно вдвое.

Если документ будет принят, на получение зарплаты смогут претендовать только спикер ЗакСа, его заместитель, 13 глав постоянных комиссий и 4 руководителя фракций. Если в настоящее время на содержание депутатов ежегодно тратится 110 млн рублей, то в будущем эта сумма может сократиться до 60 млн.

«Сокращение количества депутатов, работающих на постоянной основе не приведет к ухудшению работы и качества принимаемых законов, поскольку решения принимаются на заседаниях постоянных комиссий, заседании Законодательного собрания, в которых депутат обязан участвовать», - отмечает Владимир Петров в пояснительной записке.

При этом реализовывать проект планируется лишь в новом созыве, для действующих депутатов правила работы планируется оставить прежними.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх