19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вертолет МЧС вылетит к месту крушения траулера в Охотском море

2 апреля 2015, 2:54

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля. Для организации и проведения спасательной операции на месте крушения траулера «Дальний Восток» готовится к вылету вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями и медиком на борту. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По данным капитана координатора Морского спасательного подцентра по состоянию на 11.00 по местному времени, рыболовецкими судами было поднято из воды 54 человека. В районе происшествия находится большое количество рыболовецких судов, экипажами которых проводится спасательная операция.

«2 апреля в 8.30 по камчатскому времени от капитана координатора Морского спасательного подцентра в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, поступила информация о том, что в акватории Охотского моря в координатах 56°49,0 северной широты, 150°41,0 восточной долготы ушло под воду судно БАТМ «Дальний Восток», - говорится в сообщении регионального Управления МЧС РФ.

В ведомстве пока не раскрывают информацию о погибших и пострадавших. СМИ сообщают о 9 погибших. Кроме того, стало известно, что в состав экипажа входили помимо россиян граждане Бирмы, Вануату, Латвии и Украины, всего около 50 человек.

На борту траулера «Дальний Восток» находились около 50 иностранцев - СМИ

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. О ЧП стало известно в четверг утром по местному времени. Экипаж траулера, приписанного к порту Невельск (судовладелец ООО «Магеллан») по предварительным данным состоит из 132 человек.

Траулер «Дальний Восток» затонул у берегов Камчатки, 8 человек погибли

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх