19 июля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Торговый центр в Нижнем Новгороде «заминировал» 13-летний подросток

2 апреля 2015, 19:43

Нижний Новгород, 2 апреля. Установлена личность «заминировавшего» торгово-развлекательный центр «Фантастика» - это 13-летний подросток, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. Взрывного устройства обнаружено не было. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.

В четверг днем на телефон экстренной службы «112» поступил звонок от неизвестного о заложенном взрывном устройстве в здании одного из торговых центров, расположенных в Нижегородском районе. Оперативная информация была незамедлительно передана в правоохранительные органы.

«Службы быстрого реагирования незамедлительно были направлены на место происшествия для проверки сообщения. Посетители и персонал торгового заведения были эвакуированы, место происшествия оцеплено сотрудниками ГИБДД с целью недопущения граждан на территорию здания. Кинологи с собаками обследовали здание и близлежащую территорию на предмет взрывчатых и взрывных устройств. В ходе поисковых мероприятий данных устройств обнаружено не было», - рассказали в полиции.

В 18.10 МСК был дан отбой эвакуации. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установившие номер, с которого осуществлялся телефонный звонок и подозреваемого в совершении преступления - подросток 2001 года рождения. Проводится проверка.

Как уточнили «Интерфаксу» в региональном ГУ МВД, в общей сложности из ТРЦ на безопасное расстояние были выведены около 7 тыс. человек.

В Нижнем Новгороде ищут бомбу в ТРЦ «Фантастика», посетители эвакуированы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх