17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный рекомендовал «Зениту» перенести время встречи с «Севильей»

Смольный. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Смольный. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 2 апреля. Смольный порекомендовал сине-бело-голубым изменить время матча четвертьфинала Лиги Европы с «Севильей». В Комитете по транспорту сообщили, что продление работы подземки 23 апреля нецелесообразно и предложили клубу поднять вопрос о переносе времени встречи. Напомним, команды должны начать матч в 22.00 МСК.

«Учитывая важность международного матча между командами «Зенит» и «Севилья», высокий зрительский интерес к игре, в том числе к ее телевизионной трансляции, комитет считает необходимым рекомендовать ФК «Зенит» дополнительно обратиться в Российский футбольный союз, как к члену УЕФА, с просьбой согласовать с организатором турнира возможность переноса времени начала матча», - цитирует ТАСС комментарий, поступивший из Комитета.

В ведомстве подсчитали, что, если матч начнется в 22.00, подземкой захотят воспользоваться порядка 12-15 тысяч человек, при этом дополнительные два часа работы метрополитена будут стоить около 2 млн рублей. «С учетом значительных затрат бюджета Санкт-Петербурга (около 150 рублей на 1 пассажира) продление времени работы метрополитена нецелесообразно», - добавили в комитете.

Напомним, ранее о том, что клубу скорее всего откажут в просьбе о продлении работы метро, заявляли и в самом ГУПе.

«Зенит» обратился в городскую администрацию с просьбой продлить время работы метро в день матча против «Севильи»

25 марта клуб обратился в Смольный. «Мы обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность продления работы городского метрополитена в день игры до двух часов ночи, - сообщили тогда в пресс-службе «Зенита». – Почему именно до двух часов? Этот матч – ответный, соответственно, если к окончанию основного времени матча не будет выявлен победитель по сумме двух игр, будет назначено дополнительное время и, возможно, серия послематчевых пенальти. В этом случае игра затянется надолго. А мы хотим быть уверены в том, что наши болельщики смогут после матча гарантированно и комфортно уехать домой».

В противостоянии «Зенита» и «Севильи» букмекеры ставят на испанцев

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх