24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК РФ начал проверку по факту обстрела Генконсульства России в Йемене

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, установлено, что 30 марта «представители Саудовской Аравии и других государств Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана нанесли ракетно-бомбовые удары по зданию Генерального консульства Российской Федерации в городе Адене», а 1 апреля неизвестные из числа сторонников хуситов с применением оружия проникли в консульство и похитили находившееся там имущество.

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ. Фото: sledcom.ru

Москва, 2 апреля. Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту обстрела здания Генерального консульства РФ в Йемене, которое пользуется международной защитой, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Информация о нападении на Генеральное консульство появилась 2 апреля в ряде средств массовой информации. При ее проверке установлено, что 30 марта представители Саудовской Аравии и других государств Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана нанесли ракетно-бомбовые удары по зданию Генерального консульства Российской Федерации в городе Адене. В результате здание консульства было повреждено», - заявил Маркин.

Кроме того, 1 апреля неизвестные из числа группировки хуситов - сторонников движения «Ансар Аллах», с применением оружия проникли внутрь здания консульства и похитили находившееся там имущество.

Генконсульство РФ в Адене разграблено шиитскими мятежниками

В настоящее время устанавливаются последствия нападений, размер причиненного ущерба, а также лица, причастные к этому. 

«По мнению следствия в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 360 УК РФ, -  нападение на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметил официальный представитель СК РФ.

Генконсульство РФ в Адене пострадало во время бомбежки

СМИ: Самолет для эвакуации граждан РФ вылетел из Каира в Йемен

Коалиция развернула самолет, отправленный в Йемен для эвакуации россиян

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх