17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Проблемы «Ленэнерго» обсудили Дворкович, Ковальчук, Новак и Албин

2 апреля 2015, 13:55

Санкт - Петербург, 2 апреля (Тимофей Тумашевич). Зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович провел совещание, на котором обсудили ситуацию на электросетевом рынке Петербурга и Ленобласти. В совещании приняли участие министр энергетики Александр Новак, глава «Россетей» Олег Бударгин, председатель правления «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Ленобласти Дмитрий Ялов, а также гендиректор «Ленэнерго» Василий Никонов.

«Город заинтересован в скорейшем оздоровлении компании «Ленэнерго» и готов оказывать организационное, методическое и финансовое сопровождение в реализации плана антикризисных мер. При этом мы считаем, что чрезвычайно важно самой компании обеспечить снижение своих затрат по Петербургу до 10-20% НВВ, что составит 2-4 млрд рублей. Подумать над тем, чтобы отказаться от части активов, возможно – через продажу имущества, реализовать свободные мощности, а также привлечь целевое финансирование ОАО «Россети». Аналогичные мероприятия важно провести и на территории Ленинградской области», - рассказал корреспонденту «БалтИнфо» вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Албин сообщил, что по итогам совещания было решено сформировать совместную рабочую группу при координации министерства энергетики РФ с последующей ее трансформацией в комитет по повышению эффективности управления при совете директоров «Ленэнерго» (антикризисный комитет), в который войдут представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти города и области, ОАО «Интер РАО ЕЭС» и смежных сетевых организаций, работающих на энергетическом рынке региона. В течение двух недель планируется принять решения по повышению качества управления «Ленэнерго» и за два месяца провести аудит компании, в том числе анализ обязательств по техническому присоединению и инвестиционной программы. Решено также провести совещание по корректировке принятых балансово-тарифных решений в отношении «Ленэнерго» и выработке механизмов компенсации выпадающих доходов компании.

«Ленэнерго», являющейся держателем «котла», поручено нормализовать расчеты между смежными сетевыми и подрядными организациями, принять меры по обеспечению технологического присоединения к мощностям потребителей по ранее заключенным договорам.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх