26 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Погибшую в Башкирии на горе Иремель школьницу кремируют, а прах развеют над горой

2 апреля 2015, 20:57

Казань, 2 апреля. Погибшую в Башкирии 13-летнюю казанскую школьницу кремируют. Прах девочки развеют над горой Большой Иремель - так решили ее родители, передает ProKazan.ru.

В четверг в столицу Татарстана привезли тело 13-летней девочки, погибшей в горах Республики Башкортостан. В пятницу в Башкирию привезут ее 32-летнюю маму и 6-летнего брата. Дальнейшее лечение мать и сын будут проходить в РКБ и ДРКБ в Казани.

Однако хоронить девочку в Казани не будут, ее тело отвезут обратно, в Челябинск, где кремируют. Прах погибшей школьницы развеют над горой Большой Иремель, так решили ее родители.

Следствие даст правовую оценку действиям работников природного парка Иремель, где погибла девочка-подросток

Напомним, 32-летняя жительница Казани и двое ее детей, 13-ти и 6-ти лет, приехали в село Тюлюк Челябинской области 29 марта и после обеда начали совершать самостоятельное восхождение на гору Иремель. Через 7 километров пути они попили чай, попрощались с подругой женщины, которая вернулась в село, и пошли дальше. К контрольному времени в село женщина с детьми не вернулась.

Силами МЧС и полиции были организованы поиски пропавших на территории Челябинской области и Республики Башкортостан. Вечером 30 марта группа была обнаружена на на восточном склоне горы территории Башкортостана. 13-летняя девочка погибла, предположительно от переохлаждения. 32-летняя женщина и 6-летний мальчик получили сильные обморожения. По предварительной версии, туристы провалились в расщелину, откуда не смогли выбраться самостоятельно, и вынуждены были провести ночь на горе при температуре ниже минус 22 градуса. Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту произошедшего.

По факту гибели 13-летней девочки на горе Иремель в Башкирии проводится проверка

Найдены потерявшиеся в Башкирии женщина и дети: девочка погибла, мать и сын получили обморожения

В парке Иремель в Башкирии пропали туристы из Казани: женщина и двое ее детей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх