16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургскому депутату-бизнесмену Никешину некогда управлять своими предприятиями

Депутат ЗакСа Петербурга Сергей Никешин не отрицает, что находится в процессе передачи своих долей в бизнесе в оперативное управление другим людям, однако отказался уточнить, когда именно этот процесс будет завершен. Парламентарий обещал сообщить об этом, как только передача состоится.

Сергей Никешин. Фото: пресс-служба ЗакСа Петербурга

Сергей Никешин. Фото: пресс-служба ЗакСа Петербурга

Санкт-Петербург, 2 апреля (Карина Саввина). Депутату петербургского ЗакСа от «Единой России» Сергею Никешину некогда заниматься управлением своими предприятиями. Об этом он сообщил корреспонденту «БалтИнфо» в четверг. Никешин провел заседание возглавляемой им же парламентской Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, на будущую неделю назначены депутатский слушания поправок в Генеральный план города с участием вице-губернатора Марата Оганесяна.

«И когда мне руководить своими юридическими лицам?» - заметил депутат. Он не стал отрицать, что находится в процессе передачи своих долей в бизнесе в оперативное управление другим людям, однако отказался пояснить, когда именно процесс будет завершен. Депутат обещал сообщить об этом, как только передача состоится.

Напомним, городская прокуратура провела проверку в отношении члена «Единой России» Сергея Никешина после запроса депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Оказалось, что Никешин является владельцем частных предприятий, что запрещено федеральным законом «О противодействии коррупции».

Помимо запрета на участие в управлении хозяйствующим субъектом, закон запрещает депутатам предпринимательство и занятие другой оплачиваемой деятельностью. По данным ресурса «Муниципальный сканер», где размещены материалы проверки, за последние два года депутат Никешин учредил не менее 10 частных предприятий, преимущественно в строительной и транспортной сферах. Между тем на данный момент в городской парламент материалы прокурорской проверки еще не поступили.

В ЗакС пока не поступали материалы прокурорской проверки в отношении Никешина

Прокуратура: Депутат ЗакСа Никешин оказался бизнесменом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх