14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Названы возможные причины крушения траулера в Охотском море

2 апреля 2015, 3:50

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля. Основной причиной затопления рыболовецкого траулера в Охотском море могло стать чрезмерное воздействие льда на корпус судна, но не исключается и нарушение экипажем техники безопасности.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий кораблекрушения, пока чрезмерное воздействие льда на корпус судна, приведшее к деформации с последующим частичным разрушением корпуса, рассматривается в качестве основной версии случившегося.

Между тем, он не исключил и нарушение экипажем правил техники безопасности

«Нельзя исключать и возможного превышения допустимых объемов хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна», - сказал источник.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток» затонул в Охотском море южнее залива Шелехова у берегов Камчатки. О ЧП стало известно в четверг утром по местному времени. Экипаж траулера, приписанного к порту Невельск (судовладелец ООО «Магеллан») по предварительным данным состоит из 132 человек, около 50 из которых, по данным СМИ, являются гражданами иностранных государств.

На борту траулера «Дальний Восток» находились около 50 иностранцев - СМИ

Количество жертв кораблекрушения у берегов Камчатки, по последним данным в СМИ, выросло до 43 человек, 63 моряка спасены.

На месте крушения траулера «Дальний Восток» из воды поднято 106 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх