22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На «Земле леопарда» тушили пожар, вспыхнувший в результате военных учений

2 апреля 2015, 7:49

Владивосток, 2 апреля. В четверг в национальном парке «Земля леопарда» ликвидировали лесной пожар, вспыхнувший накануне. Причиной возгорания стали военные учения, сообщает VladNews.

«Огонь вспыхнул на «Земле леопарда» в ходе проведения военных учений. Общая площадь пожара составила 12 гектаров. С огнем специалисты «Земли Леопарда» справились самостоятельно, всего в тушении пожара принимали участие 8 инспекторов. Крупные животные национального парка не пострадали», – подчеркнула главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

Огонь охватил лесной массив в ходе стрельб на полигоне, расположенном неподалеку от национального парка. Военные не только не уведомили сотрудников «Земли леопарда» о пожаре, но и не смогли справиться с огнем своими силами. О возгорании инспекторы узнали из других источников.

Представители «Земли леопарда» отметили, что даже самый мелкий пожар может нанести вред краснокнижным обитателям национального парка.

Национальный парк «Земля леопарда» был создан в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов. Он находится на юго-западе Приморья и занимает площадь в 280 тыс. гектаров. По данным учета 2015 года, численность леопардов увеличилась с 35 до 57 особей. Лесные пожары считаются одной из главных опасностей для этого исчезающего подвида хищников.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх