2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

НАТО намерен увеличивать присутствие в Центральной и Восточной Европе

2 апреля 2015, 4:39

Оттава, 2 апреля. НАТО продолжит наращивать силы в Центральной и Восточной Европе. Об этом, как сообщает ТАСС, в четверг заявил канадский министр обороны Джейсон Кенни.

«Канада и ее международные союзники продолжат проводить комплекс мероприятий по наращиванию силы в государствах-членах НАТО в Восточной и Центральной Европе», - говорится в заявлении главы Минобороны Канады.

Канадские военные 1 апреля начали в Польше совместные учения с польской армией. Маневры получили название «Горный воин». Целью тренинга была отработка взаимодействия натовских соединений в условиях гористой местности.

В январе 2015 года генсек альянса Йенс Столтенберг подтвердил планы создания командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы — Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Эти командные пункты станут связующим звеном между национальными войсками и войсками НАТО.

С начала года альянс провел учения под названием «Атлантическая решимость» в Прибалтике, а также морские и сухопутные маневры в Румынии и Болгарии. Корабли альянса заходили также в акваторию Черного моря.

Недавно в ходе выступления на коллегии ФСБ президент России Владимир Путин заявил, что НАТО развивает свою инфраструктуру около границ РФ.

Путин: НАТО развивает инфраструктуру около российских границ

НАТО: Развитие инфраструктуры альянса у границ РФ носит оборонительный характер

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх