10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ко Дню Победы 224 тысячи жителей Ленобласти получат по тысяче рублей

2 апреля 2015, 8:31

Санкт-Петербург, 2 апреля. К 9 мая 224 тысячи жителей Ленобласти получат единовременную выплату в размере 1 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, в среду на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике была рассмотрена последняя поправка, предложенная губернатором Ленобласти Александром Дрозденко в закон «О детях войны».

«Внесенной поправкой устанавливается, что областной закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года» (как принято его называть - закон «О детях войны») вступает в силу «по истечении 10 дней со дня его официального опубликования», - говорится в сообщении пресс-службы ЗакСа Ленобласти.

По словам председателя постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике Александра Петрова, эта поправка была внесена в связи с тем, что губернатором было принято решение - к 9 мая произвести выплату не только тем категориям граждан, которые подпадают под действие закона, но и всем, родившимся в указанный период.

«В таких масштабах это будет разовая выплата, в дальнейшем ее будут получать только те, кто подпадает под действие закона, и не имеют других льгот и выплат», - заметил Петров.

По данным комитета социальной защиты населения, в дальнейшем действие закона будет распространяться на 120 тыс. жителей Ленинградской области, родившихся в указанный период и не получающих других социальных выплат. К празднику выплата будет произведена еще более чем 120 тыс. жителей области, родившимся в этом временном промежутке.

«Всего к 9 мая 224 тысячи человек получат единовременную выплату в размере 1000 рублей. Это серьезная дополнительная нагрузка на бюджет, но она оправдана, так как слишком велико значение юбилея Победы, и у нас еще слишком много «долгов» перед поколением, пережившим войну», - подчеркивают в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области.

В пятницу, 3 апреля, на внеочередном заседании ЗакСа закон будет рассмотрен, с учетом поправки губернатора, во втором чтении.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх