26 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Градозащитники прочитают стихи у стен Лермонтовского дома

2 апреля 2015, 20:44

Санкт-Петербург, 2 апреля (Анастасия Лаптёнок). Активисты  прочитают стихи у дома Шаховских на Садовой, 61, где жил поэт Михаил Лермонтов, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» координатор движения «Живой город» Наталья Сивохина.

В этом доме поэт написал «Смерть поэта» и «Бородино». Своей акции активисты хотят привлечь внимание к разрушающемуся заброшенному зданию.

Накануне градозащитники обнаружили на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже балясин  с центральной лестницы Дома Шаховских.

Продавцы были оперативно найдены, уникальные элементы исторического здания удалось вернуть. Но активисты недовольны позицией властей. По мнению защитников дома, Комитет по охране памятников не достаточно активно принимает шаги оп спасению культурного объекьта.

Защитники Лермонтовского дома собирают подписи за отставку главы КГИОП

«Мы призываем каждого, кто не может остаться равнодушным, прийти и выразить своё возмущение. С собой просим приносить книги Лермонтова: пусть звучат стихи. Ведь память не украсть и не продать» - добавляют организаторы. Поэтические чтения состоятся 3 апреля, начало в 19.00 МСК.

 Кто ответит за дом Лермонтова

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх