12 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Градозащитники: Фасад дома-памятника на Фонтанке, 90 пошел трещинами из-за незаконного ремонта

2 апреля 2015, 17:04

Санкт-Петербург, 2 апреля. Петербуржцы просят защитить дом-памятник архитектуры на набережной Фонтанки, 90. Как сообщают активисты «Красивого Петербурга», разрушение здания началось в результате незаконных ремонтных работ, проделанных арендатором.

Жилой дом имеет статус «Объекта культурного наследия федерального значения». По данным активистов, в 2008-2009 годах арендатор произвел капремонт помещений, в одном из которых оборудовал спортзал. В результате якобы образовалась трещина на фасаде дома. Со временем она медленно, но все же увеличивается. В «Красивом Петербурге» утверждают, что арендатор не допускает комиссии инициированные ТСЖ, не пускает даже на межэтажные лестницы (общее долевое имущество дома).

«Это самозахват и произвол в чистом виде», - считают жильцы дома.

«Факт наличия оборудования сауны, спортзала и других  перепланировок удостоверен ГЖИ актом от 6 апреля 2012 года. Разрешительные документы отсутствуют по настоящее время. Жители и ТСЖ обращались в ГЖИ,  КГИОП и в Прокуратуру, с просьбой ограничить действия Арендатора, остановить разрушение здания и восстановить помещения в первоначальном виде. Но все безрезультатно», - подчеркнули градозащитники.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх