23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФИФА отвергла требование сенаторов США лишить Россию права проведения ЧМ-2018

2 апреля 2015, 7:33

Цюрих, 2 апреля. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла новую попытку группы членов сената Конгресса США добиться лишения России права провести чемпионат мира 2018 года, передает ТАСС.

«История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем», - заявила директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер.

Как отметила Фишер, в ФИФА исходят из того, что чемпионат мира по футболу может быть мощным катализатором конструктивного диалога между народами и правительствами, помогающим позитивному социальному развитию. «Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», - подчеркнула в заключение Фишер.

Напомним, во вторник 13 американских сенаторов направили послание президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права проведения ЧМ-2018.

По мнению законодателей, проведение чемпионата мира дает дополнительные экономические возможности в то время, когда значительная часть международного сообщества ввела экономические санкции против России. Под письмом стоят подписи, как сенаторов-демократов, так и республиканцев.

Сенаторы США требуют ФИФА лишить Россию права проведения ЧМ-2018

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх