22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Единственный биатлонист из Петербурга, вышедший на масс-старт ЧР, завоевал серебро

2 апреля 2015, 15:44

Тюмень, 2 апреля (Ирина Васильева). Чемпионат России по биатлону завершал мужской масс-старт. В гонке принимал участие лишь один представитель Петербурга – Алексей Слепов, который финишировал со вторым результатом. Передает корреспондент «БалтИнфо».

На старт завершающей чемпионат России по биатлону гонки – масс-старта вышли 30 спортсменов, представитель Тюменской области Олег Колодийчук стал единственным, кто не финишировал.

Победу в гонке одержал Алексей Волков, не промахнувшийся ни разу. Дистанцию в 15 км с четырьмя огневыми рубежами он преодолел 43.37,6 минуты. При этом победитель заметно уступал ходом единственному представителю Петербурга в стартовом листе – Алексею Слепову. Тот пересек линию финиша вторым (+8,9 с), допустив на четырех огневых рубежах 5 промахов, три из которых пришлись на первую «лежку».

Бронзовая медаль у Александра Бабчина.

«Я, как и обещал, прошел весь чемпионат России. Я рад, что теперь могу попасть домой. Не был дома с января. Это был главный российский старт – хотел пройти его успешно. Я доволен, что в этом сезоне у меня больше не будет стартов на лыжах. Очень хочется домой», - цитирует Слепова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Ранее комплект медалей в масс-старте разыграли женщины. Среди вышедших на старт от Петербурга также была только одна биатлонистка. Однако Надежда Ефремова, параллельным зачетом выступающая за ХМАО, допустила 8 промахов и заняла 17-е место. Золотую медаль в этой гонке завоевала Дарья Виролайнен.

Юрлова выиграла гонку преследования на ЧР по биатлону, Малышко не стартовал

Спринт на чемпионате России по биатлону в Тюмени выиграла Шумилова, Юрлова - вторая

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх