22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Число смертных приговоров в мире за год возросло на 28 % - ООН

2 апреля 2015, 2:49

Нью-Йорк, 2 апреля. Эксперты Международной амнистии представили в ООН ежегодный доклад по смертной казни, согласно которому число смертных приговоров в мире за год подскочило на 28 %.

Как сообщает «Радио ООН», рост показателя произошел в основном за счет Египта и Нигерии, где суды выносят массовые вердикты. При этом не все из них приводятся в исполнение.

«Поскольку у нас нет доступа ко всем данным по всему миру, а некоторые из них мы не можем подтвердить, цифры, приведенные в докладе – это самые минимальные показатели. В 2014 году смертные казни были совершены в 22-х странах. Этот показатель не изменился с 2013 года. В прошлом году были казнены, по меньшей мере, 607 человек. Это на 22 процента меньше, чем в 2013 году. Как минимум 2466 человек были приговорены к смертной казни», - отмечает представитель Международной амнистии в ООН Ренцо Поми.

При этом доклад не отражает ситуации в Китае, где данные о смертной казни засекречены. По сообщению правозащитников, число казней в Китае превышает вместе взятые показатели остальных стран. Помимо Поднебесной, печальную пальму первенства удерживают Иран, Саудовская Аравия, Ирак и США.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх