19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бюджет ФЦП ГЛОНАСС сократили на 5 миллиардов рублей

2 апреля 2015, 2:07

Москва, 2 апреля. Бюджет федеральной целевой программы (ФЦП) «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы» на текущий год было решено урезать более чем на 5 млрд рублей. Такие данные содержатся в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О Федеральном бюджете на 2015 год», который на прошлой неделе был принят Госдумой в первом чтении, пишут «Известия».

После сокращения расходов бюджет ФЦП ГЛОНАСС на текущий год составит 42,5 млрд рублей — таким образом бюджет данной программы подвергся урезанию более чем на 10%, что является средним ориентировочным размером секвестра для группы программ «Космическая деятельность РФ на 2013–2020 годы».

В законопроекте указано, что в результате урезания бюджета ФЦП ГЛОНАСС не будут осуществлены взносы государства в уставные капиталы ОАО «Сибирские приборы и системы», концерна «ПВО «Алмаз-Антей», Российской корпорации ракетно-космического приборостроения и информационных систем, НПП «Салют», ОАО «Завод «Навигатор», НПП «Квант» и «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва».

Коррекцию бюджета ФЦП ГЛОНАСС в Роскосмосе прокомментировали кратко: «Эти изменения проходят в рамках секвестра госбюджета».

ФЦП ГЛОНАСС была принята в марте 2012 года с бюджетом 326,4 млрд рублей. За эти деньги авторы программы обещали увеличить точность определения координат с 2,5–3 м до 0,5–0,6 м. В сумму 326,4 млрд заложены изготовление ракетной техники для запуска спутников, создание самих спутников (в том числе аппаратов следующего поколения), услуги по их запуску и управлению орбитальной группировкой, а также создание и обслуживание наземной инфраструктуры ГЛОНАСС. В прошлом году бюджет ФЦП ГЛОНАСС был урезан по поручению правительства до 310 млрд рублей, что, по оценке разработчиков программы, никак не скажется на ее целевых показателях.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх