14 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албину из ЗакСа напомнят о невыплаченных субисидиях городским перевозчикам

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Игорь Албин. Фото: premier.gov.ru

Санкт-Петербург, 2 апреля. Профильная комиссия ЗакСа поддержала решение указать вице-губернатору Игорю Албину на недопустимость задержек выплаты субсидий городским перевозчикам.

По словам главы Ассоциации перевозчиков Петербурга Василия Киселева, Комитет по транспорту до сих пор не исполнил поручения, содержавшиеся в Программе антикризисных мер, принятой городским правительством еще 29 января. Комитету было поручено до конца февраля обеспечить субсидирование негосударственных транспортных организаций за фактически выполненный объем перевозок по социальным маршрутам, пролонгировать договоры с  перевозчиками, а также установить единый тариф за коммерческие перевозки.

«Поскольку предусмотренные средства до сих пор не выплачены, ряд петербургских транспортных предприятий оказался в сложном финансовом положении. При этом 65% перевозок в городе осуществляется негосударственными организациями», - уточнили в пресс-службе парламента.

В ходе заседания комиссия приняла решение обратиться к вице-губернатору  Игорю Албину, указав на недопустимость задержки оплаты субсидий перевозчикам за январь, февраль и март 2015 года, а также невыполнения решений совместного совещания представителей Комитета по транспорту, профильной комиссии и транспортных предприятий.

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх