10 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Агентство по делам национальностей возглавит Игорь Баринов

2 апреля 2015, 12:57

Москва, 2 апреля. Замглавы комитета Госдумы по обороне, член партии «Единая Россия» Игорь Баринов возглавил Федеральное агентство по делам национальностей, сообщает РИА Новости.

Напомним, 31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о создании данного агентства. 

Указ о создании Агентства по делам национальностей подписан президентом России

Согласно документу, ФАДН получает функции Министерства культуры России по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ, реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, по обеспечению эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств господдержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов РФ, а также иные функции в указанной сфере деятельности.

Кроме того, агентству по делам национальностей переходят функции Министерства юстиции РФ по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере взаимодействия с казачьими обществами. 

Агентство также должно осуществлять выработку и реализацию государственной национальной политики, нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в сфере государственной национальной политики.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх