20 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЗакС согласился с предложением Милонова повысить штрафы за платные «ми-ми-ми селфи» со зверями

«Весна наступила, это значит, что скоро выползут в парки и другие места отдыха люди, предлагающие горожанам сделать мимимишное сэлфи с обезьянкой или медведем за 500 рублей. Существующие штрафы за это негуманное отношение к нашим малым братьям не останавливают нарушителей», - заявил Виталий Милонов с трибуны Мариинского дворца.

Рубрика:
Общество

Метки:
ЗАКС  Милонов  штрафы 

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 1 апреля (Карина Саввина). Петербургский парламент согласился с предложением единоросса Виталия Милонова повысить штрафы за нарушение ветеринарно-санитарных правил для владельцев животных, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Весна наступила, это значит, что скоро выползут в парки и другие места отдыха люди, предлагающие горожанам сделать мимимишное сэлфи с обезьянкой или медведем за 500 рублей. Существующие штрафы за это негуманное отношение к нашим малым братьям не останавливают нарушителей», - заявил Милонов с трибуны Мариинского дворца.

Он предложил повысить штраф за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил для граждан до 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц до 5-10 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — до 5-10 тыс. рублей, для юридических лиц — до 10-20 тыс. рублей. Две последние категории могут также быть наказаны приостановлением деятельности на 90 суток.

За нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных предлагается установить аналогичные штрафы для граждан и должностных лиц. Для предпринимателей без юрлица штраф составит от 7 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 90 тысяч до 100 тыс. рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх