28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Турецкий самолет из-за угрозы взрыва вернулся в Стамбул

1 апреля 2015, 15:05

Анкара, 1 апреля. Пассажирский лайнер компании «Турецкие авиалинии», выполнявший рейс Стамбул-Лиссабон, в среду прервал полет из-за угрозы взрыва на борту, передает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

Самолет вернулся в международный аэропорт Стамбула. В настоящее время служба безопасности готовится эвакуировать пассажиров и начать досмотр багажа и фюзеляжа на предмет наличия взрывного устройства.

Напомним, это уже третий подобный инцидент с самолетами этой авиакомпании за последние дни.

Так, 29 марта рейс Turkish Airlines Стамбул-Токио также экстренно прервал полет из-за вероятности наличия бомбы в грузовом отсеке. Boeing 777-300 с 321 пассажиром на борту взлетел из Стамбула в направлении Токио. Во время полета над Черным морем одна из стюардесс заметила на двери туалета надпись «C4 Kargo», что теоретически могло указывать на наличие пластиковой взрывчатки Си-4 в грузовом отсеке лайнера. Капитан воздушного судна запросил разрешение вернуться в аэропорт для проведения службой безопасности необходимых процедур. Тогда угроза также оказалась ложной.

30 марта принадлежащий Turkish Airlines Boeing 777-300 осуществлял регулярный рейс по маршруту Стамбул-Сан-Паулу. Во время полета над территорией Северной Африки в туалете была найдена записка со словом «бомба». Пилот запросил ближайший на тот момент аэропорт Касабланки разрешить посадку в связи с угрозой. Лайнер был отбуксирован в безопасную зону и подготовлен к досмотру. Бомбы найдено не было.

На борту приземлившегося в Марокко лайнера Turkish Airlines бомбу не нашли

Турецкий самолет из-за угрозы взрыва совершил экстренную посадку в Марокко

В Турции самолет прервал полет из-за подозрений о наличии на борту бомбы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх