22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Туктамышева и Кавагути-Смирнов примут участие в командном чемпионате мира

1 апреля 2015, 11:26

Москва, 1 апреля. Чемпионка мира-2015 по фигурному катанию Елизавета Туктамышева примет участие в командном чемпионате мира - World Team Trophy. В состав сборной России для участия в этом турнире также вошли ученики Тамары Москвиной,  Юко Кавагути и Александр Смирнов, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

World Team Trophy пройдет 16-19 апреля в Токио. Федерация фигурного катания на коньках России определилась с составом сборной команды. В женском одиночном катании нашу страну представят чемпионка мира-2015 и бронзовый призер чемпионата мира Елизавета Туктамышева и Елена Радионова. У мужчин на лед выйдут участники чемпионата мира Сергей Воронов и Максим Ковтун. В танцах на льду и парном катании заявлены Елена Ильиных - Руслан Жиганшин и Юко Кавагути - Александр Смирнов.

В командном чемпионате мира примут участие шесть национальных сборных, которые были определены по итогам прошедшего в Китае чемпионата мира. Сборная России при этом квалифицировалась с наибольшим количеством очков – 8517. Следом идет команда США – 7641. Команда Японии набрала 6543, Канады – 6400, Франции – 4993, а Китая – 4398.

Каждая из команд состоит из 8 фигуристов: 2 женщины, 2 мужчины, 1 спортивная пара и 1 танцевальная. Причем, это должны быть ведущие спортсмены с высоким рейтингом.

Елизавета Туктамышева стала чемпионкой мира

Фигуристы Кавагути и Смирнов продолжат выступать в следующем сезоне - Москвина

 

 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх