24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прокуратура: Депутат ЗакСа Никешин оказался бизнесменом

Сергей Никешин. Фото: Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга

Сергей Никешин. Фото: Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 1 апреля (Тимофей Тумашевич). Депутат петербургского ЗакСа, единоросс Сергей Никешин является владельцем частных предприятий, что запрещено по закону. Материалы соответствующей прокурорской проверки разместил ресурс «Муниципальный сканер».

Факт проведения проверки в отношении члена «Единой России» Сергея Никешина подтвердили и в пресс-службе городской прокуратуры. По данным «Муниципального сканера» за последние 2 года депутат Никешин учредил, как минимум, 10 частных предприятий, преимущественно в строительной и транспортной сферах.

«Сергей Никешин работает на постоянной основе, как и другие депутаты питерского ЗакСа. А значит, по закону, ему запрещено заниматься иной оплачиваемой деятельностью, в т.ч. предпринимательской деятельностью», - отмечает «Сканер».

Запрос в прокуратуру направил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. «Выявление таких депутатов командой моих единомышленников поставлено на поток. Мы рассылаем в прокуратуру десятки обращений в связи с подобными случаями. Говорю честно, КПД этой деятельности не очень высок. Реальный результат получаем лишь в 10% случаев, в основном прокуратура отвечает отписками. В большинстве случаев реакция есть там, где уже есть раскол элит», - сообщил Гудков корреспонденту «БалтИнфо».

Никешин - депутат ЗакСа с 1994 года. Является председателем комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Член комиссии по вопросам правопорядка и законности.  

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх