19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Оргкомитет «Россия 2018» завершил прием заявок кандидатов в волонтеры жеребьевки ЧМ-2018

1 апреля 2015, 17:39

Москва, 1 апреля. Оргкомитет чемпионата мира по футболу «Россия 2018» завершил прием заявок от кандидатов для работы во время предварительной жеребьевки мундиаля. Как сообщили «БалтИнфо» в оргкомитете, за две недели поступило около 2 тыс. заявок от кандидатов, из которых будут отобраны 300 волонтеров.

Ранее организаторы предупреждали, что прием заявок от кандидатов будет прекращен, когда количество кандидатов достигнет двух тыс. человек. Это произошло в ночь с 31 марта на 1 апреля текущего года. Таким образом, заявочная кампания длилась всего две недели.

Как отмечают организаторы, наибольшую активность при подаче заявок проявило молодое поколение - лица в возрасте от 18-ти до 27-ми лет. Они составили около 70% от всех кандидатов. Свою помощь в организации предварительной жеребьевки предложили и многие представители «серебряного возраста».

«Помимо россиян, желание записаться в волонтеры изъявили около 180 иностранных добровольцев. География проживания претендентов весьма обширна: среди кандидатов в волонтеры есть англичане, испанцы, французы и жители других стран Европы, поработать на предварительной жеребьевке намерены также представители Канады и Бразилии», - отметили в оргкомитете «Россия 2018».

«Набор волонтеров на предварительную жеребьевку - наш первый шаг в реализации грандиозной волонтерской программы чемпионата мира, которая продлится три года, - заявил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. - И, признаюсь, результаты нас обрадовали. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на предложение помочь в проведении этого значимого мероприятия. Ваш энтузиазм, несомненно, поможет сделать предварительную жеребьевку одним из самых ярких и запоминающихся событий года, и задаст позитивный импульс всей подготовке к турниру».

Оргкомитет ЧМ-2018 объявил о наборе волонтеров для работы на предварительной жеребьевке

На втором этапе кандидаты в волонтеры, успевшие подать заявку, пройдут интервью и тестирование на знание английского языка, по итогам которого будут отобраны 300 волонтеров. Обучение волонтеров, отобранных для работы на предварительной жеребьевке, пройдет в июне.

ЧМ-2018 по футболу войдет в историю как один из лучших чемпионатов – Песков

Главной задачей добровольных помощников станет создание «доброжелательной и гостеприимной атмосферы мероприятия, обеспечение наилучших условий для спортсменов, зрителей, официальных гостей и представителей СМИ».

Напомним, что предварительная жеребьевка ЧМ-2018 станет первым крупным мероприятием с участием волонтеров Оргкомитета «Россия-2018». Жеребьевка состоится 25 июля этого года в Константиновском дворце под Петербургом и объединит представителей всех шести конфедераций, входящих в состав FIFА. Ожидается участие свыше 1 тыс. гостей, включая звезд спорта и шоу-бизнеса, а также более 800 представителей СМИ.

Всего в ходе подготовки и проведения турнира в течение ближайших трех лет организаторы задействуют порядка 20 тыс. волонтеров. Во всех городах-организаторах ЧМ-2018 будут созданы волонтерские центры.

Блаттер: Мы внимательно следим за экономической ситуацией в России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх