19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Миллиардер Баффет: Евросоюз сможет без особых проблем пережить выход Греции из валютного блока

1 апреля 2015, 15:19

Вашингтон, 1 апреля. Еврозона сможет без особых проблем пережить выход Греции из валютного блока - полагает миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, передает «Интерфакс».

«Если все сложится так, что Греция выйдет из еврозоны, для евро это может оказаться не таким уж плохим событием. Будет неплохо, если страны валютного блока осознают важность соблюдения правил и придут к консенсусу в вопросах бюджетной политики», - заявил Баффет в интервью телеканалу CNBC.

Как уже сообщалось, в настоящий момент Греция ведет трудные переговоры с международными кредиторами по поводу программы финансовой помощи стране. Кредиторы настаивают на продолжении политики экономии и сокращения государственных расходов, тогда как недавно избранное правительство Греции настаивает на увеличении госрасходов для поддержки экономики страны. Если переговоры не увенчаются успехом, деньги у правительства могут закончиться в ближайшие недели, что может стать причиной дефолта и последующего выхода страны из зоны евро.

«Я говорил о структурных проблемах единой валюты с момента ее введения, что не означает, что евро ждет провал, - отметил Баффет. - К этим структурным проблемам можно приспособиться, но некоторые страны не могут этого сделать и могут покинуть валютный блок. Не надо думать, будто текущий состав еврозоны не подлежит изменениям».

Греция намерена обратиться к России с просьбой о помощи

Министр обороны Греции: Выход Греции из ЕС потянет за собой другие страны

Германия согласилась на возможный выход Греции из еврозоны

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх