14 июля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Европейское интернет-издание пошутило про передачу Евросоюзу «Мистралей»

1 апреля 2015, 12:48

Брюссель, 1 апреля. Опубликованная 1 апреля статья издания EUobserver о том, что Франция решила передать Евросоюзу предназначавшиеся России вертолетоносцы типа «Мистраль», не соответствует действительности. Об этом сообщил представитель европейской внешнеполитической службы, передает РИА Новости.

«Это первоапрельская шутка. Не принимайте во внимание эту статью», - сказал собеседник.

В среду утром издание EUobserver со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини написало, что Франция намерена поставить предназначавшиеся России вертолетоносцы типа «Мистраль» Евросоюзу, первый должны передать уже в мае 2015 года и перебазировать его в Ригу. «Поставка двух военных кораблей является историческим шагом в создании совместной оборонной политики ЕС», - якобы заявила верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Как отмечает «Интерфакс», на то, что эта информация является шуткой, указывали названия, которые якобы предполагалось дать вертолетоносцам, - «Юнкер» (в честь Жан-Клода Юнкера, главы Еврокомиссии) и «Могерини».

Напомним, контракт на строительство двух ДВКД между Россией и Францией был подписан в июне 2011 года. Стоимость контракта - 1,2 млрд евро. Первый десантный корабль «Владивосток» Франция должен быть передан еще 14 ноября 2014 года, однако окончательное решение Франции по этому так и не было озвучено.

Второй вертолетоносец типа «Мистраль» спущен на воду во Франции

Россия и Франция договорятся по «Мистралям» к маю

СМИ: Условия для поставок в Россию «Мистралей» еще не сложились

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх