20 октября 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бобслеиста Моисейченкова дисквалифицировали на 2,5 года за допинг

1 апреля 2015, 17:48

Москва, 1 апреля. Федерация бобслея России дисквалифицировала Дениса Моисейченкова за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства.

«Федерация бобслея России на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсмена Моисейченкова Дениса за нарушение антидопинговых правил на 2 года 6 месяцев, начиная с 12 ноября 2014 года», - говорится в официальном сообщении РУСАДА.

В допинг-пробе А, взятой 29 октября 2014 года на чемпионате России в Сочи, был обнаружен запрещенный препарат. «Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Моисейченков Денис отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях», - говорилось в ноябрьском заявлении РУСАДА. На тех соревнованиях Моисейченков стал чемпионом России в двойках.

Российский бобслеист Денис Моисейченков отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы

Денис Моисейченков родился 21 мая 1986 года в городе Зима Иркутской области. После школы поступил в Иркутский государственный университет путей сообщения, где всерьез занялся легкой атлетикой, бегая спринт. В 2006 году прошел отбор и был включен разгоняющим в состав сборной России по бобслею. В 2010 году он в составе российской четверки участвовал в Олимпийских играх в Ванкувере, но занял только восьмое место. В 2012 году на одном из этапов Кубка мира в канадском Уистлере Моисейченков стал серебряным призером.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх