22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России за год на 22% увеличилось число самовольно ушедших из дома детей

31 марта 2015, 16:08

Москва, 31 марта. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в 2014 году по сравнению с предыдущими численность детей, самовольно покинувших семьи или профильное госучреждение, возросла на 22%, передает «Интерфакс».

«Тема детей, самовольно ушедших из дома или госучреждений, не просто остается актуальной - положение в этой области у нас ухудшается. Если в 2013 году дети и подростки самовольно покинули дом или государственное учреждение в 41 тыс. случаев, то таких детей в 2014 году - 53,1 тыс. человек. Прирост составил 22%», - сказала вице-премьер на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того, как отмечается в материалах,распространенных на заседании, каждый пятый подросток в прошлом году уходил из дома неоднократно.

«В качестве одной из основных причин ухода подростков из семей продолжает оставаться семейное неблагополучие, отсутствие контроля со стороны родителей или иных законных представителей, оставление детей без присмотра, социальное сиротство несовершеннолетних», - говорится в материалах.

Также Голодец отметила, что дети и подростки самовольно уходят из вполне благополучных семей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх