21 апреля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЦБ обратился в Генпрокуратуру по поводу вывода активов из «Судостроительного банка»

31 марта 2015, 21:45

Москва, 31 марта. Банк России направил в Генпрокуратуру РФ и МВД информацию о возможном выводе активов из «Судостроительного банка» бывшими руководителями и собственниками. Такие результаты обследования временной администрацией финансового состояния кредитной организации опубликовал Центробанк.

«Руководство СБ Банк уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов», - гласит сообщение.

Регулятор отметил, что действия руководства банка делает невозможным удовлетворение требований кредиторов. По предварительным оценкам временной администрации, стоимость активов банка не превышает 8,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 48 млрд рублей.

Кроме того, было выявлено, что руководство банка перед отзывом лицензии осуществляло «операции по «трансформированию» требований кредиторов в более привилегированную очередность их удовлетворения, а также по «дроблению» вкладов физических лиц с целью снижения их величины до максимально допустимого размера страхового возмещения».

Напомним, временная администрация «Судостроительному банку» назначена в связи с отзывом лицензии 16 февраля 2015. На 1 января 2015 года по величине активов «Судостроительный банк» занимал 85 место в банковской системе РФ.

Банк России отозвал лицензию у «Судостроительного банка»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх