24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Созданное оппозицией «теневое правительство» Украины возглавил Борис Колесников

31 марта 2015, 16:22

Киев, 31 марта. Бывший депутат украинской Партии регионов Борис Колесников возглавил оппозиционное правительство страны. Ожидается, что к концу апреля «теневой кабинет» представит программу своих действий, сообщает пресс-служба парламентской фракции «Оппозиционный блок»

Во вторник состав кабинета был представлен руководителем «Оппозиционного блока» Юрием Бойко в Киеве в зале чемпионов в НСК «Олимпийский». Оппозиционный кабмин возглавил Борис Колесников, в его составе четыре вице-премьера и 12 министров (полный состав оппозиционного правительства). Многие из членов «теневого кабмина» были министрами в правительстве премьера Николая Азарова и членами Партии регионов.

«Создав оппозиционное правительство и выбрав премьер-министром Бориса Колесникова, наша фракция сделала важный шаг по противодействию нынешней  власти. Оппозиционное правительство - важная составляющая украинской политики. Общество должно увидеть альтернативу решениям сегодняшней власти», - отметил Бойко.

Как отметил в своем выступлении премьер-министр Борис Колесников, «Оппозиционный блок» и оппозиционное правительство будут выступать за безоговорочное выполнение Минских соглашений, реальное расширение полномочий регионов и борьбу с коррупцией. «Нынешнее правительство абсолютно недееспособно. Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое станет общественной площадкой для разработки стратегически важных проектов в социально-экономической сфере, а также займется конституционной реформой и безопасностью государства», - подчеркнул Колесников в своем выступлении.

На Украине оппозиция создает альтернативное правительство

Борис Колесников родился 25 октября 1962 года. Народный депутат Украины нескольких созывов, глава Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и связи, экс-вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Украины, ответственный за подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В 1991 году окончил Донецкий техникум советской торговли по специальности «товароведение». В 1997 году - Донецкую государственную академию управления по специальности «экономист-менеджер». С 1998 года - вице-президент донецкого ФК «Шахтер».

Децентрализацию власти на Украине можно провести за 4 месяца - Вилкул

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх