26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Совладелец «Капитал Груп» Павел Тё подозревается в убийстве снежного барса

31 марта 2015, 13:33

Москва, 31 марта. Минприроды России обратилось в правоохранительные органы с требованием проверить возможную причастность совладельца российской компании «Капитал Груп» Павла Тё к незаконной охоте на снежного барса, занесенного в Красную книгу, и добиться начала международного расследования, сообщает пресс-служба министерства.

«Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в Генеральную прокуратуру России появившуюся в интернете фотографию, на которой запечатлен охотник рядом с обездвиженным снежным барсом со следами крови на туше и лапах. Фотографию главе Минприроды России Сергею Донскому направил через профиль в социальной сети Facebook один из его подписчиков», - говорится в сообщении.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин направил в Генпрокуратуру РФ имеющиеся фотоматериалы. В сопроводительном письме он попросил провести предусмотренные российским законодательством мероприятия для подтверждения подлинности снимка, а также установления возможного факта браконьерства, личности исполнителя преступления, фотографа, других лиц, которые могли быть причастны к организации незаконной охоты на занесенного в Красную книгу животного. Гизатулин отметил, что российские пользователи сети идентифицировали в человеке, изображенном на фотографии, совладельца компании «Капитал Груп» Павла Тё, а местность напоминает горные районы Таджикистана или Киргизии, где водится этот уникальный хищник.

По информации из публичных источников, Павел Тё также является совладельцем частного охотничьего хозяйства в Киргизии. В то же время, никаких официальных данных, подтверждающих указанную информацию, пока нет.

Гизатулин также обратился в российское представительство Интерпола с просьбой инициировать международное расследование убийства животного. Всероссийскому НИИ охраны природы поручено по фото установить примерный возраст, пол, вес животного. В Минприроды рассчитывают, что компетентные органы Таджикистана и Киргизии примут участие в установлении обстоятельств убийства животного.

Снежный барс или ирбис - крупный хищник из семейства кошачьих, обитающий в Центральной Азии. В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в 20 веке он был внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх