20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Руководителям ОАО с госучастием можно не отчитываться о доходах публично

31 марта 2015, 3:01

Москва, 31 марта. Руководители 23 подконтрольных государству коммерческих ОАО исключены из списка топ-менеджеров, обязанных публиковать данные о доходах, пишет «Коммерсантъ».

Внесенные правительством поправки обязывают публиковать данные о доходах только руководство некоммерческих и бюджетных организаций, государственных корпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству. Хотя «обязанность предоставления сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в аппарат правительства сохраняется», но руководители компаний с госучастием будут отчитываться только перед правительством.

Руководителей госкомпаний обязали предоставлять информацию правительству, но не публично, летом 2013 года. В декабре появилась норма о раскрытии данных в СМИ, правительство разослало запросы в госкомпании, но ответили далеко не все. Большинство топ-менеджеров резко возражали против этой идеи. Например, глава ОАО РЖД Владимир Якунин в середине января называл необходимость раскрыть доходы «неправомерным вмешательством в личную жизнь, в личные обстоятельства, в личную информацию», пригрозив уволиться, если правительство будет настаивать. 

СМИ: В администрации президента России обсудят законопроект об амнистии капиталов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх