16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Китай не позволил Северной Корее участвовать в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций

31 марта 2015, 8:12

Пекин, 31 марта. Китай категорически отказал Северной Корее в присоединении к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, сообщает Emerging Markets со ссылкой на источники.

По их информации, о своем желании участвовать в создаваемом азиатском аналоге Всемирного банка КНДР информировала Китай по дипломатическим каналам в феврале.

Главное причиной отказа называется невозможность предоставления информации о состоянии экономики и финансовых рынков страны, что является одним из обязательных условий для участия в АБИИ.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в 2014 году по инициативе Китая. Штаб-квартира банка, целью которого является финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, разместится в Пекине. Уставный капитал составит 100 млрд долларов.

О своем желании вступить в эту структуру заявили РФ, Южная Корея и ряд ведущих европейских экономик, в том числе Великобритания, Франция, Германия, Италия, Швейцария и Люксембург. По данным телеканала NHK, в общей сложности до истечения срока заявку на участие в банке на правах учредителей подали 44 страны.

АБИИ рассматривается как потенциальный конкурент работающих под эгидой США Международного валютного фонда и Всемирного банка. 

Россия станет сооснователем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх