23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Совет Европы: МВД Украины мешало расследованию событий на Майдане

Председатель Международной консультативной группы Совета Европы по Украине Николас Братз заявил, что «есть серьезные основания считать», что «МВД создавало препятствия» эффективному расследованию событий на Майдане.

Рубрика:
Общество

Метки:
Украина  Евросоюз 

Евромайдан. Фото: Ivan Bandura
Attribution 2.0 Generic

Евромайдан. Фото: Ivan Bandura Attribution 2.0 Generic

Киев, 31 марта. Консультативная группа Совета Европы по Украине считает, что украинская милиция мешала эффективному расследованию событий на Майдане, происходивших с ноября 2013 года по февраль 2014 года, сообщает РИА Новости. 

«В отчете Международной консультативной группы есть целый ряд критических замечаний относительно отсутствия эффективности расследования. Мы считаем, что, прежде всего, это является результатом ряда недостатков относительно кадровой политики и не надлежащих ресурсов Генпрокуратуры», - отметил председатель Международной консультативной группы Николас Братз.

По его словам, эффективность расследования зависела от тесного взаимодействия с правоохранительными органами Украины. 

«Есть серьезные основания считать, что отношение МВД создавало препятствия… МКГ пришла к выводу, что не существовало скоординированной коммуникационной политики между тремя следственными органами, чтобы обеспечить предоставление единой всесторонней информации относительно хода расследования в целом», - подчеркнул Николас Братз.

Генпрокуратура Украины объявила в розыск экс-главу киевской милиции и его заместителя

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх