17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту гибели 13-летней девочки на горе Иремель в Башкирии проводится проверка

31 марта 2015, 14:11

Уфа, 31 марта. В Республике Башкортостан начата проверка по факту обнаружения тела малолетней девочки на горе Иремель, сообщает пресс-служба республиканского Следственного управления СК РФ.

В правоохранительные органы республики 30 марта поступило сообщение об обнаружении на территории природного парка Иремель тела малолетнего ребенка. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

«По предварительным данным, 32-летняя жительница Казани и двое ее детей, 13-ти и 5-ти лет, приехали в село Тюлюк Челябинской области 29 марта и после обеда начали совершать самостоятельное восхождение на гору Иремель. Через 7 километров пути они попили чай, попрощались с подругой женщины, которая вернулась в село, и пошли дальше. К контрольному времени в село женщина с детьми не вернулась», - рассказали в Следственном управлении.

Силами МЧС и полиции были организованы поиски пропавших на территории Челябинской области и Республики Башкортостан. Вечером 30 марта группа была обнаружена на территории Башкортостана. 13-летняя девочка погибла, предположительно от переохлаждения. 32-летняя женщина и 5-летний мальчик получили обморожения. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области, к настоящему моменту потерявшиеся на горе Большой Иремель доставлены в Челябинск. Во вторник в 9.15 МСК борт Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России доставил пострадавших в сопровождении медицинского персонала в аэропорт Баландино. Далее они на двух реанимобилях направлены в Челябинскую областную клиническую больницу и Челябинскую областную детскую клиническую больницу для дальнейшего обследования и лечения.

Найдены потерявшиеся в Башкирии женщина и дети: девочка погибла, мать и сын получили обморожения

В парке Иремель в Башкирии пропали туристы из Казани: женщина и двое ее детей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх