26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Украине внутренние паспорта заменят пластиковыми картами

31 марта 2015, 21:03

Киев, 31 марта. Украинское правительство приняло решение заменить внутренние паспорта в форме книжечек пластиковыми карточками. Как сообщил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, соответствующий документ Кабмин подписал в понедельник, передает «Новое время».

Во вторник Кабинет министров утвердил формат бесконтактной карточки, пишет газета «Вести». Паспорт-карточка будет размером 80х60 мм с двумя видами информации. Визуальную можно будет прочитать невооруженным глазом, а машина сможет считывать данные с магнитной ленты. Информацию внесут обязательно на украинском языке, а также на втором - любом удобном языке для владельца документа (вид карты).

Однако средств на реализацию проекта пока нет, сообщили в Государственной миграционной службе. «Они должны были начать выпускаться в 2015 году, но сейчас нет финансирования, поэтому все в подвешенном состоянии. Как только оно появится - будут и карточки», - сказали в ведомстве и добавили, что новые карточки не будут обязательными: их будут получать с рождения и те, кто впервые получает паспорт или по каким-то причинам лишился этого документа. Карточку нужно будет менять каждые десять лет.

Ранее, 19 марта, глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный анонсировал, что начать разработку украинских паспортов в форме карточек его ведомство планирует к концу 2015 года.

12 января 2015 года Украина начала оформление биометрических паспортов для выезда за границу.

Европа не признает новые биометрические заграничные паспорта украинцев

Глава МИД Украины опубликовал новые биометрические паспорта для граждан страны

Бумажные паспорта в России будут заменены электронными

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх