21 февраля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Леноблсуд вновь отберет коллегию присяжных по делу об убийстве ректора ГУСЭ

31 марта 2015, 0:57

Санкт-Петербург, 31 марта (Илья Давлятчин). Ленинградский областной суд во вторник вновь отберет коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ Александра Викторова, обвиняемым в котором числится петербуржец Виталий Ковалев, сообщил «БалтИнфо» источник, знакомый с ситуацией.

«Судья Ольга Дробышевская приняла решение распустить коллегию на предыдущем заседании в связи с серьезной болезнью двух присяжных. Теперь будет отбор новой», - сказал собеседник агентства.

Процедура отбора присяжных пройдет в закрытом режиме.

Громкое убийство ректора ГУСЭ произошло 5 сентября 2012 года. 61-летний Александр Викторов вместе с супругой на служебном автомобиле подъехал к загородному дому во Всеволожске и зашел на его территорию. В этот момент неизвестный произвел несколько выстрелов в мужчину. От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. Киллер также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места преступления. После этого преступник уехал на автомобиле, которым управлял его сообщник.

К поискам бандитов подключились сразу несколько силовых ведомств. По версии следствия, злоумышленниками являлись Виталий Ковалев, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев. Задержание Ковалева позволило, по версии следствия, предотвратить убийство бизнесмена Дмитрия Зарубина, организацией которого тот якобы занимался.

Позднее Макаров и Елисеев заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Приговорами суда им были назначены наказания в виде 9-ти и 13-ти лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судя по всему, оба фигуранта дали изобличающие показания против Ковалева. Но этого оказалось недостаточно - в мае 2014 года шесть присяжных сочли подсудимого виновным и шесть - невиновным. Таким образом, вердикт трактовался в пользу обвиняемого.

Позднее приговор был отменен Верховным судом и дело поступило на новое рассмотрение в Ленинградский областной суд.

По делу об убийстве ректора ГУСЭ распущена коллегия присяжных

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх