26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Горбенко: Талантливых баскетболистов в Петербурге много, но играть им негде

31 марта 2015, 17:20

Санкт-Петербург, 31 марта (Ирина Васильева). В нынешней экономической ситуации в стране воспитанники петербургских баскетбольных школ будут востребованы. По словам президента городской Федерации баскетбола Игоря Горбенко, из воспитанников баскетбольных школ города на Неве можно сформировать несколько команд хорошего уровня, передает корреспондент «БалтИнфо».

При финансировании «Мужской баскетбольный клуб Спартак» ожжет выступать в Высшей лиге. Причем, делая упор на собственных воспитанников. По словам Игоря Горбенко, возглавляющего городскую Федерацию баскетбола, в городе на Неве очень много талантливых ребят.

«Глядя на то, что сейчас происходит в стране, можно прогнозировать: иностранцы из наших клубов уйдут, и в этом случае будут востребованы наши, российские игроки, - уверен Горбенко. – Только из воспитанников питерских спортивных школ можно сформировать не одну, и не две команды. У нас очень много талантливых ребят. Просто им играть негде – нет команд».

Эту ситуацию Горбенко сравнивает с той, как если бы целый институт выпускал специалистов по несуществующей специальности или при отсутствии рабочих мест. «Если будет команда, они будут играть», - добавил он.

Некоторые специалисты высказывали предложение сразу заявить возрожденный «Спартак» в Суперлигу, мол, в плане финансирования нет никакой разницы с выступлением в Высшей лиге. Однако Горбенко с ними не согласен.

«В Суперлиге уровень игроков другой. В Высшей лиге еще более-менее можно молодежи потолкаться. А в Суперлиге - уже дяденьки взрослые. И чтобы попасть туда, надо хотя бы год выступать в лиге Высшей. Надо готовую команду туда вести. Какой толк от того, что мальчик – толковый, способный? Получит он один раз под кольцом от взрослого баскетболиста, и мы потеряем игрока», - аргументировал свою точку зрения глава Федерации баскетбола Петербурга.

Авдеев: Возрожденный БК «Спартак» сможет бороться за высокие места лет через пять

В Смольном задумались о создании центра развития баскетбола

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх