25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ГЖИ: 22 управляющие компании Петербурга еще не подали заявление на получение лицензии

31 марта 2015, 13:14

Санкт-Петербург, 31 марта (Ирина Васильева). Из 275 управляющих компаний, учтенных в базе данных Петербурга, заявления о выдаче лицензии на управление многоквартирными домами подали 253. Об этом во время пресс-конференции в пресс-центре «БалтИнфо» сообщил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Юрий Кузин.

До 1 апреля 2015 года управляющие компании, уже управляющие многоквартирными домами, обязаны подать заявление на выдачу лицензии. В Петербурге, по словам начальника Государственной жилищной инспекции Юрия Кузина, зарегистрировано 275 управляющих компаний, которые управляют более 18,5 тыс. домов. Всего в городе на Неве порядка 23 тыс. зданий.

«В перечне документов, которые подает управляющая компания, должен быть аттестат первого руководителя компании. На сегодняшний день было принято 839 заявлений от должностных лиц о допуске к квалификационному экзамену. Экзамен этот сдают, в том числе, и те лица, которые в будущем предполагают работать в качестве первого лица управляющей компании, - сообщил Кузин. – По последним данным, 40 лицам в допуске к экзамену было отказано в связи с некорректно оформленными документами».

По данным на 30 марта 2015 года, 569 должностных лиц экзамен уже сдали, еще 40 человек будут сдавать его сегодня, 31 марта. Кузин добавил, что на сегодняшний день было принято 253 заявления на получение лицензии.

«По всем заявлениям уже Государственная жилищная инспекция начала проверки. Уточняем, нет ли судимости у руководителя, не было ли дисквалификации. И проверяем стандарты раскрытия информации, - добавил замначальника Государственной жилищной инспекции Петербурга. – 25 марта было выдано 37 лицензий, накануне – еще 29. Таким образом, 66 соискателей получили положительное решение. С завтрашнего дня будем контролировать, как администрация проводит общие собрания в тех домах, которые оказались не охвачены управляющими компаниями, получившими лицензию или подавшими заявление на ее получение».

Такое собрание необходимо провести в течение 15 дней. В противном случае администрация района объявит открытый конкурс на выбор управляющей компании. Напомним, что запрет на управление многоквартирными домами без лицензии вступит в силу 1 мая 2015 года.

Управляющие компании 86% домов Петербурга подали заявки на лицензирование

В Петербурге создана рабочая группа для контроля лицензирования управляющих компаний

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх