26 апреля 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Fortgroup пообещала награду в 1 млн рублей за информацию о «телефонных террористах»

За последнее время торговые центры, принадлежащие Fortgroup, «минировали» около 20 раз. В компании заявили, что не собираются вести переговоры со злоумышленниками.

Взрывотехники. Фото: mchs.gov.ru

Взрывотехники. Фото: mchs.gov.ru

Санкт-Петербург, 31 марта (Илья Давлятчин). Компания Fortgroup, которой принадлежат несколько петербургских торговых центров, ставших в последнее время целью для «телефонных террористов», объявила награду в 1 млн рублей за сведения о преступниках, сообщается в Facebook компании.

«Настоящим, руководствуясь главой 56 Гражданского кодекса Российской Федерации, ООО «Форт Групп Менеджмент» объявляет вознаграждение, в сумме 1 (один) миллион рублей тому, кто в срок до 31.05.2015 г. сообщит ООО «Форт Групп Менеджмент» достоверные сведения о лицах, осуществлявших в марте 2015 года заведомо ложные сообщения о нахождении взрывных устройств в торгово-развлекательных комплексах», - сказано в сообщении. Сведения о предполагаемых преступниках предлагается отправлять на электронный адрес компании antidillinger@fortgroup.ru или по телефону +7(812) 602-0-603.

Кроме того в Fortgroup вновь заявили, что не собираются вступать в переговоры с злоумышленниками и идти на их требования, а также не будут замалчивать проблему и пытаться в частном порядке разрешить ситуацию.

«По нашему убеждению, те компании, которые идут на поводу у вымогателей или скрывают факты подобных террористических атак, позволяют преступникам почувствовать себя безнаказанными и провоцируют их на дальнейшие действия. Мы активно сотрудничаем с силовыми структурами, ведущими расследование, привлекаем внимание властей и общественности», - подчеркнули в компании.

За последние две недели петербургские торговые центры, принадлежащие компании Fortgroup, после анонимных звонков эвакуировали около двух десятков раз.

В начале марта в компанию поступило письмо, в котором девелоперам предлагалось заплатить 5 тысяч долларов, а затем – ежемесячно еще по одной тысяче в обмен на спокойную работу. Предприниматели это предложение отвергли, за что, судя по всему, и поплатились. Вымогательство продолжается и по сей день.

Телефонный «привет» из Незалежной

В Петербурге второй день подряд эвакуируют «Cити-молл»

ТРК «Академ-парк» и «5 озер» эвакуируют после звонка о бомбе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх