24 апреля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фигуранты дела об убийстве Немцова жалуются правозащитникам на насилие

31 марта 2015, 23:14

Москва, 31 марта. Защита подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова планирует поднять вопрос о нарушениях прав своих клиентов во время их задержания и проведения с ними следственных действий. С такими заявлениями фигуранты обратились в межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток» (КПП), пишет «Коммерсантъ» во вторник.

По данным КПП, еще в начале марта правозащитники получили жалобы Заура Дадаева и его вероятного пособника Тамерлана Эскерханова. Последний указывал на издевательства неизвестных в черной форме, которые его задерживали и доставляли в суд.

Дадаев сообщил, что перед официальным задержанием 7 марта такие же «люди в черном» похитили его и двое суток держали в каком-то частном доме в Ингушетии. Там пленника якобы регулярно избивали и даже пытали электротоком, заставив в итоге выучить наизусть и продиктовать под видеозапись признательные показания.

По данным издания, один из защитников Заура Дадаева предложил опросить его бывшего сослуживца Рустама Юсупова. Тот был задержан вместе с господином Дадаевым и мог бы свидетельствовать о возможном насилии в отношении обвиняемого. Однако от идеи проведения адвокатского опроса свидетеля по каким-то причинам отказались, пишет газета.

Как отметили в КПП, обещанная со стороны руководителя ГСУ СКР Александра Щукина проверка сведений о противоправных действиях в отношении фигурантов дела так и не прошла. В СКР изданию сообщили, что за все время расследования ни один из обвиняемых ни разу не пожаловался руководителю следственно-оперативной группы на нарушение его прав.

Адвокат опроверг применение пыток к Зауру Дадаеву

СМИ: Подозреваемым в убийстве Бориса Немцова могут отменить арест

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх