3 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Федеральные органы до 30 апреля могут разместить на своих сайтах формы обратной связи

31 марта 2015, 2:44

Москва, 31 марта. Минэкономразвития рекомендовало правительству поручить федеральным органам власти до 30 апреля разместить на официальных сайтах виджет обратной связи с гражданами, пишут «Известия».

Сейчас таких форм на интернет-портале нет почти ни у одного ведомства.

Министерство ежегодно проводит мониторинг содержания госсайтов. В начале этого года проанализирована работа 77 официальных сайтов.

Всего у 5,19% из них есть онлайн-консультации и онлайн-чаты с представителями ведомства, лишь у 6,49% есть форма записи на личный прием к руководителю органа власти и его заместителям, у 18,18% существуют интерактивные инструменты для вовлечения граждан в дискуссии, в выработку предложений и идей по решению актуальных задач. У 48,05% сайтов организована интеграция с соцсетями, у 71,4% присутствует расширенный поиск, у 76,5% есть версия сайта для людей с ослабленным зрением.

В докладе отмечается, что большинство федеральных органов исполнительной власти публикует на сайтах базовую информацию о своей деятельности: нормативные правовые акты, контактные данные, аналитические справки, новости и анонсы. В меньшем объеме присутствует информация о результатах работы — о сумме доведенных и израсходованных лимитов бюджетных ассигнований, отчеты о реализации программ, информация о проверках и др.

«Отсутствие данной информации не позволяет в достаточной мере говорить о прозрачности деятельности федеральных органов исполнительной власти», — указывают в своем докладе эксперты Минэкономразвития.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх