24 марта 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-глава ФСИН Александр Реймер арестован до 31 мая

По версии следствия, Александр Реймер и ряд других фигурантов дела похитили более 2,7 млрд рублей, выделенных ФСИН для закупки электронных браслетов.

Александр Реймер. Фото: Пресс-служба Кремля

Александр Реймер. Фото: Пресс-служба Кремля

Москва, 31 марта. Пресненский суд Москвы во вторник арестовал бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов, передает «Интерфакс».

Согласно оглашенному во вторник постановлению суда, Реймер отправлен под стражу до 31 мая 2015 года. Суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты экс-главы ФСИН об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста или залога, говорится в постановлении.

При принятии решения суд учел данные о состоянии здоровья Реймера, его семейное положение, а также обстоятельства дела, фигурантом которого он является. По мнению суда, тяжесть инкриминируемого Реймеру преступления не дает оснований для избрания ему более мягкой меры пресечения.

В постановлении говорится, что, по мнению следствия, в случае избрания фигуранту меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, он может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей, а также иным способом воспрепятствовать производству по делу. Прокуратура, согласно озвученному в суде постановлению, поддержала ходатайство следствия об аресте Реймера.

Также во вторник Пресненский суд Москвы по этому же делу о мошенничестве арестовал генерального директора фирмы Николая Мартынова.

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру предъявлено обвинение в мошенничестве

Напомним, Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов были задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей. «Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову», - сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2010-2012 годах они мошенническим путем похитили около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами). Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

По информации «Интерфакса», Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан.

Росфинмониторинг ищет 1,2 млрд рублей, исчезнувших из ФСИН - СМИ

Счетная палата выявила во ФСИН нарушения на 3,7 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх